IMAGEN TOMADA DE:www.drpez.com
El mejor alimento es el natural, así que los desecados solo se lo daremos como complemento, el natural son los vegetales, algas e insectos, gusanos,etc, muy difíciles de conseguir, además del riesgo de introducir parásitos.
PAPILLA PARA PECES DISCO
Desde hace unos años esta dando muy buen resultado una papilla que muchos aficionados y profesionales dan exclusivamente a sus discos, consiguiendo un desarrollo de crecimiento muy superior al que se conseguiría con alimentos desecados, esta papilla contiene de todo, carne, fruta, pescado, verdura, etc. cada criador tiene su formula, aunque básicamente no difieren mucho unas de otras:
40% Corazón de ternera, limpio de grasa y nervios.
20% Filete de merluza congelado sin piel ni espinas.
20% Colas de gamba cruda (congelada )
20% Fruta, pera, manzana, plátano, kiwi y fresas.
Se trocea en tacos, y se pasa por una picadora de carne, de forma que quede fino, pero sin reducirlo a polvo.
Además se añadirán los siguientes productos de herbolario:
Alga espirulina, 20 pastillas machacadas por cada 1/2 kg de papilla.
Un complejo mineral y vitamínico, 2 pastillas por 1/2 kg de papilla.
Aceite de pescado ( 4 perlas en 1/2 kg de papilla)
Aceite de esencia de ajo ( 1 perla en 1/2 kg de papilla)
Se mezcla todo y se pasa por un tamiz fino ( 2 ó 3 mm.), para evitar hebras e hilachos de los ingredientes. Todos los productos deben ser frescos y de buena calidad, osea todo crudo y sin cocinar, por ultimo se mete en bolsas de plástico y se aplana para que forme laminas de poco espesor, de 8 a 10 mm, y se congela.
Se le puede dar sin descongelar, para evitar que se deshaga demasiado al picotearlo los peces, y pueden comerlo desde alevines de 2 ó 3 semanas.
VIDEO TOMADO DE: www.youtube.com